Top-Adressen in München, wenn Sie für ein leckeres Essen zusammenkommen wollen, gibt es einige. Die Stadt hat viel zu bieten, sodass es an Abwechslung nicht fehlt. Fünf der heiß empfohlenen Place-to-bes stellen wir Ihnen hier vor.
Handfest: Burger & Lobster Bank
Mitten im Münchner Finanzzentrum, doch nein, kein Institut für Geldgeschäfte, sondern der zurzeit wohl angesagteste Burgerladen der Stadt: Das Szenelokal lockt seine Gäste mit einer einfallsreichen Speisekarte aus innovativen Burgern (z. B. der The HULK, ein Low Carb-Burger ganz ohne Brot) und delikaten Hummer-Variationen (Hummer englisch Lobster). Wer keinen Hunger hat, vergnügt sich bei gut gemixten Drinks an der Bar bis dann zur späten Stunde die Musik lauter und die Stimmung ausgelassen wird. Früh kommen lohnt sich, ab 22 Uhr bewachen die Türsteher den Einlass.
Kontakt, Öffnungszeiten und Speisekarte: Zur Webseite.
Frühzeitige Reservierung erforderlich!
Asiatisch: Restaurant Chochinchina
Asiatisch speisen auf gehobenem Niveau: Im Chochinchina zeigt sich die asiatisch vietnamesische Küche von ihrer besten Seite. Die Betreiber des „Anh Thu“ (bekannt als der erfolgreichste Vietnamese Münchens) setzen seit der Neueröffnung ihr kulinarisches Können fort. Das Highlight neben den Speisen und besonderen Cocktails auf Sake-Basis ist mit Sicherheit das besondere Einrichtungskonzept: Wer bei bunt gemischtem Publikum etwas vietnamesische Kultur erleben will, muss ab sofort nicht mehr um die halbe Welt reisen.
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Reservierung erforderlich!
Orientalisch: Kismet
Das Kismet (türkisch Schicksal, je nach Zusammenhang auch Glück, Los oder Verhängnis) macht seinem Namen alle Ehre. Wer hier speist, dem wird die orientalische Küche mit größter Wahrscheinlichkeit tatsächlich zum Verhängnis. Modern orientalisch besticht das mit Kerzenlicht durchflutete Restaurant durch seine besondere Atmosphäre, feine Speisen wie gegrillte Käsespezialitäten aus dem Abendland betören die Gaumen seiner Gäste. Bar, Tee-Station und der Club im ersten Stock machen das Kismet zum Hotspot für den ganzen Abend!
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Weinbauers Metzgerei
Nicht ganz so deftig, wie es sich anhört, dennoch rustikal genug, dass sich alle gewaschenen Mannsbilder im schick gemütlichen Ambiente des „Weinbauers Metzgerei“ auf Anhieb pudelwohl fühlen. Steaks verschiedener Rinderrassen für Anspruchsvolle, in sechs Stufen gegart, dazu gibt es den Lieblingswein vom Weinbauern. Was den Betreibern wichtig ist: Das Fleisch stammt ausschließlich von Tieren, die ohne Antibiotika in Weidehaltung aufgezüchtet wurden. Das nennen wir löblich!
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Vegi-Star: Das Tian
Das Tian am Viktualienmarkt überzeugt auch die letzten Ungläubigen unter den Fleischessern: Mit vegetarischer Küche lässt sich ausgezeichnet speisen. Mittlerweile gilt das vegetarische Restaurant als eine der Top-Adressen in München: leicht, lecker und ein bisschen bayerisch für den „Experience Taste“, wie der Chefkoch seine Küche beschreibt. Vorwiegend nachhaltig produziert und aus möglichst biologischen Zutaten wie Gemüse, Kräuter, Gewürze und Obst. Mittags und abends, mit bis zu sechs Gängen, dazu gibt es veganen Wein.
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