Wie bringt man Kinderaugen zum Leuchten: mit Eis! Dabei ist es Kindern meist egal, ob der Hochsommer die Grade in die Höhe treibt oder im kuscheligen Zuhause der Eisbecher gelöffelt werden darf. Speiseeis geht immer und hat praktisch das ganze Jahr über Saison. Das Großartige für Eltern ist dabei, dass sich die hausgemachtes Eis ziemlich schnell und unkompliziert herstellen lässt. Ganz ohne Eismaschine! Wir haben für Sie drei Blitzrezepte ausgesucht: Eis für Kinder mit Früchten sowie in einer milch- und zuckerfreien Variante. Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen!
Veganes Kindereis mit Himbeeren und Kokosjoghurt
Dieses Milcheis, das eigentlich gar kein Milcheis ist, eignet sich perfekt für alle Milchallergiker, denn es kommt ganz ohne Kuhmilch aus. Alles was Sie dafür brauchen sind:
- 300 Gramm tiefgefrorene Himbeeren
- 400g Kokosjoghurt von Allnatura*
- 1 gehäufter Esslöffel Puderzucker
Zubereitung: Alle Zutaten in eine hohe Rührschüssel gegeben, 10 Minuten ruhen lassen und dann mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren. Die Eismasse in Eisförmchen füllen und ein paar Stunden in das Tiefkühlfach stellen. Alternativ eignen sich auch frische Heidelbeeren!
* Zutaten: Kokosmilch* 95 % (Wasser, Kokosmark* 24 %), Tapiokastärke*, Stabilisator: Johannisbrotkernmehl*, Meersalz, JOGHURTKULTUREN *aus biologischer Landwirtschaft
Eis für Kinder: Schoko-Nicecream
Diese köstliche Variante schmeckt auch wunderbar an Herbsttagen, mit Mama oder Papa gemütlich eingekuschelt auf der Couch – vielleicht zur Märchengeschichte oder Lieblingskinderserie:
- 4 sehr reife Bananen
- 100 ml Alpro Sojadrink Choko
Zubereitung: Damit das Eis gelingt, ist es wichtig, dass die Bananen sehr reif sind. Selbst überreife Bananen lassen sich für die Nicecream noch einwandfrei verarbeiten. Schneiden Sie die Bananen in Scheiben und stecken Sie sie über Nacht, verpackt in einem Gefrierbeutel, in den Gefrierschrank. Am nächsten Tag die gefrorenen Bananen einfach zusammen mit dem Schokodrink im Mixer pürieren. Wenn Ihnen die Nicecream immer noch nicht schokoladig genug ist, einfach etwas Kakaopulver hinzufügen. Im Becher anrichten und nach Belieben garnieren.
Zuckerfreies Fruchteis für Kinder mit Joghurt
Selbtgemachtes Kindereis gibt es natürlich auch zuckerfrei in allen möglichen Varianten! Früchte lassen sich nach Belieben tauschen, wie zum Beispiel mit Mango. Das macht Lust auf eigene Kreationen! Ein Fest für die Geschmacksnerven und vor allem der Renner auf jeder Kinderparty!
- 200 g frische Erdbeeren
- 1 kleine oder eine halbe große Banane
- 150 g Vollmilchjoghurt
- 1 Prise Vanillepulver
- 1 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung: Früchte in Stückchen schneiden und mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und gut durchmengen. Nun die Masse in Eisförmchen füllen und für ein paar Stunden in den Gefrierschrank geben – und genießen!
Diese Eisvariante klappt auch mit Joghurt auf pflanzlicher Basis oder mit cremiger Kokosmilch. Probieren Sie sich aus – mit Kindern zusammen macht es ganz besonders viel Spaß!